Technik

Die Feuerwehr Edesheim verfügt über drei Einsatzfahrzeuge mit unterschiedlicher feuerwehrtechnischer Ausstattung.

Bei allen drei Fahrzeugen sind Fahrzeugfunkgeräte des Typs FuG8b (4m-Wellenlänge) installiert. Damit ist eine überörtliche Kommunikation mit der Integrierten Leidstelle Südpfalz in Landau, der Funk-Einsatz-Zentrale in Edenkoben sowie mit anderen Organisationen mit Sicherheitsaufgaben (z.B. Polizei, Rettungsdienste, Technisches Hilfswerk, etc.) möglich.

Weiterhin führen wir auf allen Fahrzeugen auch Handfunkgeräte (2m-Wellenlänge) zur Kommunikation im unmittelbaren Bereich von Einsatzstellen mit.

Folgende Fahrzeuge stehen uns zur Einsatzabwicklung zur Verfügung:
Für genauere Informationen klicken Sie einfach auf die entsprechende Beschreibung oder das zugehörige Bild.

Tanklöschfahrzeug 8/18 (TLF 8/18)

Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF)

Löschgruppenfahrzeug (LF KatS)

Die Feuerwehr Edesheim verfügt außerdem über ein weiteres, nicht gerade alltägliches, Vehikel. Dieses wird jedoch nicht im Einsatzdienst verwendet.

Normag-Feuerwehrtraktor